欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 城市荣誉
一地四乡
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-05-16 16:18:01    来源:

帽天山国家地质公园一角.png

生命起源地。澄江县帽天山发现的5.3亿年前的古生物化石,揭示了震惊世界的破天之迷,寒武纪生命大爆发,是“生命的开始之地”,人们可以在此追溯生命之源。2012年7月,澄江化石地被列入世界自然遗产名录,成为中国唯一、世界少有的化石类世界自然遗产。

聂耳故居.jpg

聂耳故乡。人民音乐家聂耳是从玉溪市红塔区北门街3号走出去的玉溪人,他在有限的生命中创作了40多首革命歌曲,1935年创作的《义勇军进行曲》成为中华人民共和国国歌。

玉溪烟草.png

云烟之乡。玉溪有丰富的生物资源和较高的农耕水平,是世界一流优质烟叶的生产基地,素有“云烟之乡”的美誉。以“工厂花园化、生产自动化、工艺流程智能化、管理科学化”而闻名的红塔集团,是世界知名的现代化大型企业,连续多年在中国企业500强榜单中居烟草行业榜首。

玉溪花灯.jpg

花灯之乡。花灯原是明代江南军民移居玉溪形成,以江南小曲为主。在20世纪初年,一批花灯艺人从滇戏等其他剧种中汲取养分,在原有基础上创作出一大批新花灯剧目,把老花灯由乡间团场歌舞推向舞台戏剧化,正式成为一个剧种,使玉溪花灯成为云南花灯的代表,玉溪也被誉为“花灯之乡”。

美丽的抚仙湖.jpg

高原水乡。玉溪水色秀丽,波光迷人,抚仙、星云、杞麓三湖毗连成群,犹如云贵高原上一串晶莹璀燦的明珠,放射出异彩霞光,因此玉溪又被称为“高原水乡”。