欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
市政府举办数字经济专题讲座
与腾讯公司就围绕玉溪智慧城市建设开展深入合作进行座谈
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-04-03 08:51:59    来源:

为加快推进玉溪数字经济发展,落实玉溪数字经济发展“12310”战略,3月28日,市政府举办数字经济专题讲座,并与腾讯科技有限公司就围绕玉溪智慧城市建设开展深入合作进行座谈。

讲座邀请到腾讯云首席架构师赵明君围绕“做好数字化助手  助力数字玉溪建设”主题,从怎样理解数字经济、如何发展数字经济,数字化转型助力数字玉溪建设及数字广东等成功案例进行讲授。讲座通过全市电子政务视频会议系统在各县(区)设分会场。

市委副书记、市长张德华在与腾讯科技有限公司相关负责人座谈时指出,当前,玉溪正着力夯实信息产业发展基础,大力发展数字经济。在建设智慧城市过程中,需要集聚一流企业来参与建设,希望腾讯公司在与省政府开展合作的大背景下,发挥企业专业优势参与到玉溪智慧城市建设中来。市级相关部门要加强沟通对接,紧扣玉溪智慧城市顶层设计推动相关项目落地实施。希望双方围绕“互联网+监管”深化务实合作,在金融监管、市场监管、信用体系平台建设等方面补齐玉溪智慧城市建设短板,共同使“玉溪模式”成为智慧城市建设的标杆,助力玉溪数字经济建设走在全省前列。

解仕清、李劲松、曾敏、田川、胡春雨、孙会强、韩骏伟参加座谈。(玉溪日报记者  李晓兰)