欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
红塔区组团赴北京、上海、杭州、重庆招商成果丰硕
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-04-09 15:51:36    来源:

2019年3月30日至4月5日,红塔区政府组团赴北京、上海、杭州、重庆等地开展系列招商活动,取得了丰硕的成果。本次活动由区委副书记、区政府区长瓦庆超带队,红塔工业园区管委会、区投资促进局、区城管局、区卫健局、春和街道、玉溪家嘉城投公司负责人参加。

3月30日下午,区招商团考察了北京尚艇会水上运动中心(北京市顺义区奥林匹克公园内)。与中国国际运动休闲与泛户外产业协会、北京大象文旅创客投资管理有限责任公司、北京彩虹东方规划设计院有限责任公司负责人,接洽了红塔区全域泛户外旅游项目。中国国际运动休闲与泛户外产业协会拥有会员单位172个,93个属于央企、地方国企或上市公司;集合了36个拥有国内权威机构和一流资源的产业板块,各类注册个人会员68.4万人。协会通过子公司北京彩虹东方规划设计院和北京大象文旅创客投资管理有限公司进行实体化项目运营。双方将围绕项目框架协议,加快项目前期工作,力争滑翔伞、热气球、房车宿营地、水上运动、溶洞开发等一期项目早落地。

3月31日上午,区招商团考察了北京中农国发集团有限公司。该公司是国务院管理的中华全国供销合作总社的全资集团公司,是为有效服务“三农”、搞活农副产品流通而成立的国有大型产业集团,是践行国家安全食品生态体系建设发展战略的领军企业。双方就国家安全食品智慧城、高原特色农业、优质农副产品生产基地、康养产业、现代物流等全产业链合作进行了深入交流,初步达成了战略合作的意向。

3月31日下午,区招商团考察了北京停简单信息技术有限公司智慧停车项目。该公司上线于2015年5月20日,主打互联网停车解决方案,依托自主专利的硬件产品,提供“找车位、停车和不停车后结算”等一体化服务,提高停车效率和资源利用率。双方洽谈了红塔区智慧停车项目,“停简单不简单”,邀请该公司到红塔区进行考察,为红塔区量身打造智慧停车策划方案。

4月1日上午,区招商团考察了全域(北京)集团有限公司。该公司是国内肿瘤诊疗领域知名企业,专注世界领先的精准云放疗?技术,致力于建立国际化和标准化的肿瘤诊疗中心。双方深度洽谈了在红塔区组建西南肿瘤中心(放疗及PET/CT)及科技成果转化等事宜。双方已经达成共识,目前在拟定项目投资协议。

4月2日下午,区招商团考察了上海中荷环保有限公司智慧环卫(中转)项目,接洽了红塔区智慧环卫(中转)建设项目。该公司创立于2002年,是央企国家开发投资集团和世界 500强复星旗下固废产业平台,中国固废服务领域的引导者。2019年3月29日,区政府平台公司玉溪家嘉城市投资有限责任公司与中国光大国际有限公司、上海中荷环保有限公司签订了红塔区生活垃圾收集转运系统建设项目政府与社会资本合作(PPP)投资合作协议。下一步将推进该项目早日落地、运营。

4月3日下午,区招商团考察了汉尔姆建筑科技有限公司。该公司是国家级高新技术企业,其装配式钢结构建筑系统涵盖了一体化设计、建筑结构、围护系统、内装系统、机电与管线系统、运维系统、信息化管理及智能化应用等。双方洽谈了汉尔姆装配式钢结构建筑产业园项目,并达成了合作意向:该项目符合玉溪重点产业发展导向,属科技含量高、全产业链的装备制造产业。力争在今年9月份举办的中国装配式钢结构内装大会上,双方签订合作协议。

4月4日上午,区招商团考察了重庆长江汇融国际旅游发展集团有限公司。该公司是经重庆市政府批准、市旅游局主导设立的全国首家集旅游、金融、养老、教育科研于一体的创新型旅游金融企业集团。双方深入洽谈了红塔区春和田园综合体(含高古楼食品产业园)项目,达成了签订战略协议和合作协议的意向。

4月4日下午,区招商团考察了金科地产集团股份有限公司:金科·九曲河、金科·集美嘉悦、金科·金辉美院、金科城等楼盘。该公司2018年地产行业综合排名第17位,连续多年跻身“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国地产品牌价值10强”。双方洽谈了红塔区城市建设项目,计划总投资约60亿元,目前238.5亩用地已被南宁金卓立房地产开发有限公司(金科地产集团区域公司)摘牌,将开发建设房地产项目及配套商业。区委区政府已成立了由区长任组长的该项目协调工作领导小组,全力支持项目的建设。