欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
我市与中国移动云南公司签署5G战略合作协议
助推“数字玉溪”建设智慧城市建设及产业创新发展
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-04-19 09:00:03    来源:

4月17日,市政府与中国移动云南公司在昆明签署5G战略合作协议。按照协议,双方将在5G、物联网、云计算、人工智能、区块链等新兴技术方面开展务实合作,助推“数字玉溪”建设、智慧城市建设及产业创新发展。

市委副书记、市长张德华与中国移动云南公司党委书记、董事长、总经理马奎分别代表双方签署协议。

张德华对中国移动云南公司长期以来给予玉溪经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,多年来,中国移动云南公司在推进玉溪网络基础设施建设、信息惠民、脱贫攻坚、政务应用、电子商务等方面发挥了重要作用。此次签署5G战略合作协议,标志着双方合作进入了一个新的阶段和更高起点,开启了更加广阔的合作空间。

张德华说,近年来,玉溪市以信息产业为代表的新兴产业已进入快速集聚发展阶段。当前,全市正按照省委、省政府对玉溪的发展定位要求,全力打造滇中科教创新城,加速推进国家创新型城市试点、国家智慧城市试点建设。同时,坚持资源数字化、数字产业化、产业数字化,以数字经济驱动发展变革,争取用4至5年时间,把玉溪建设成为全省数字经济发展先行区、面向南亚东南亚的数字经济示范区和创新中心,推动数字经济发展走在全省前列。在此过程中,离不开先进的网络技术支撑。张德华说,希望通过此次合作,以新一代5G技术作为起点,推动玉溪数字经济、新兴产业、智慧城市建设及科教创新发展,使双方5G技术合作应用走在全省前列。

马奎表示,中国移动云南公司将把玉溪市作为主要的战略合作州(市)和重点发展区域,加大在玉溪市的资源投入,加速构建以5G为引领的新一代信息基础设施体系,推动物联网、云计算、人工智能、区块链等信息技术在玉溪市经济和社会各领域应用,促进玉溪产业转型升级加速,服务玉溪高质量跨越式发展。

签约仪式前,张德华率队参观了中国移动云南公司网络应急调度中心、5G及行业信息化展示厅、数据中心、创新空间等,了解公司在通信运营管理、现代信息技术发展、大数据建设等领域发展运营情况。

柳文炜、解仕清、张亚辉和中国移动云南公司相关领导见证签约。(玉溪日报记者  李晓兰)