欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
罗应光到西昌考察油橄榄产业
大力发展油橄榄产业 实现经济生态效益共赢
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-05-14 08:53:02    来源:

5月11至12日,市委书记罗应光到四川省凉山州西昌市中泽新技术开发有限责任公司对油橄榄产业发展进行考察调研。他强调,要按照打好“绿色食品牌”的要求,大力发展油橄榄产业,通过规模发展,强化科技支撑,全力打造全产业链,促进一二三产业融合发展,助力玉溪生态建设和脱贫巩固提升,实现经济效益、生态效益、社会效益的多赢。

中泽新技术开发有限责任公司是国内油橄榄种植开发领域的龙头公司,从事油橄榄产业建设十几年,在油橄榄选种培育、种植、产品研发和销售等领域有着国内领先的技术水平。去年9月,玉溪农业生物产业投资开发有限公司与中泽公司共同成立了玉溪润玉油橄榄开发有限公司,在峨山县大力推进油橄榄种植项目。今年2月,润玉公司实施的玉溪甸中油橄榄示范基地项目开工建设,预计今年将完成2336亩油橄榄种植。建成后,将成为辐射甸中镇乃至全县油橄榄产业的示范核心区。公司还将计划通过“公司+农户”的模式带动农户扩大种植力度,力争在未来三年,完成5万亩的油橄榄种植规模,让油橄榄真正成为脱贫致富的法宝。

在凉山州中泽公司油橄榄种植基地、油橄榄庄园,罗应光实地考察了油橄榄的育苗、种植及产品加工、销售等情况,并了解将油橄榄作为户外景观树、室内盆景出售的思路及市场潜力。当听说中泽生产的特级初榨橄榄油刚刚在美国纽约国际橄榄油大赛上从27个国家1000余款橄榄油脱颖而出,斩获“金奖”,罗应光向公司取得的好成绩表示祝贺。他指出,油橄榄产业前景广阔,经济效益和生态效益显著。玉溪具有发展油橄榄产业的良好条件,要按照农业供给侧结构性改革要求,围绕“四带多园”布局,在甸中——十街生物产业园发展好油橄榄特色产业。他希望企业进一步加大投资力度,扩大种植规模,强化科技支撑,实施科学管理,在油橄榄良种繁育、基地建设、鲜果加工及产品研发、销售方面下功夫,实现“育苗种植+加工流通+康养旅游”全产业链发展,促进一二三产业融合发展,助力玉溪生态建设和脱贫巩固提升,实现经济效益、生态效益、社会效益的多赢。

景绚参加考察调研。(玉溪日报记者 赵琳)