欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
办理不动产登记、社保、出入境等业务的市民别跑错!
玉溪市级自然人政务服务中心10日“开张”
地址位于红塔区太极路中段亚太汽车城内
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-06-10 08:54:29    来源:

 

0_副本
自然人大厅

办理不动产登记、社保、出入境等业务的市民,别跑错!6月10日8点30分,位于玉溪市红塔区太极路中段亚太汽车城内的玉溪市级自然人政务服务中心将正式“开张”。

按“一网、一门、一次”的改革要求,市委、市政府高度重视政务服务改革与创新工作,积极优化营商环境。据玉溪市政务服务管理局副局长郭艾华介绍,自然人大厅实行“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的政务服务模式。群众办事,可以通过网上预约,也可以到窗口咨询办理,真正实现企业和群众“只进一扇门”“只到一个窗”“办理所有事”。目前,大厅已入驻18个部门和单位,进驻工作人员276人,可办理各类政务服务事项576项。

玉溪市级自然人政务服务大厅建筑面积2万多平方米,设有咨询导服区、综合接件区、后台审批区、自助服务区、休息等候区、统一出件区和24小时自助服务区七个功能区。整个大厅分为四个区域,一号厅主要办理普通护照,往来港澳通行证,往来台湾通行证,外国人签证及居留许可、车管、驾管,涉外婚姻登记和法律服务工作者执业、变更、注销,会计专业技术资格初级、中级、高级考试报名的宣传咨询、审核、发证,注册会计师考试报名的宣传咨询、审核、发证等业务;二号厅主要办理社会保险、劳动就业服务、人才服务、人事考试,公积金归集、支取、贷款等业务;三号厅主要办理税款、社保费和非税收入申报缴纳,代开发票,发票发售等业务,用水、用电、用气户报装和报修、销户、过户、咨询业务;四号厅主要办理不动产登记、转移、继承、捐赠等业务。

那么,法人业务哪去了?据悉,随着自然人大厅的启用,玉溪市政务服务中心将分自然人大厅和法人大厅开展政务服务,更好地便民利企。法人大厅位于玉溪市政务服务中心原址——红塔区玉龙路2号(保安大厦南侧)。(玉溪日报记者  张雯)