欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 政务及预决算公开
红塔区投资促进局关于赴苏州开展招商引资考察活动情况的报告
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-04-18 10:41:12    来源:

为深入推进红塔区光电子上下游产业链战略合作,2019年4月8日至11日,市委常委、红塔区委书记张小良率领、区政府及相关部门赴苏州考察中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所,苏州创捷传媒展览股份有限公司,中新工业园区展示中心(中新合作25周年创新发展成果展),苏州工业园区综合保税区(苏州自贸区)苏州物流中心,苏州罗伯特木牛流马物流技术有限公司(AGV物流机器人,创新研发制造),苏州新工产业咨询有限公司(新加坡CPG集团下属公司,专注于产业规划咨询)。

一、学习考察暨招商引资基本情况

苏州工业园区隶属江苏省苏州市,1994年2月经国务院批准设立,同年5月实施启动,行政区划面积278平方公里,其中,中新合作区80平方公里。 是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,被誉为“中国改革开放的重要窗口”,和“国际合作的成功范例”。苏州工业园区率先开展开放创新综合试验,成为全国首个开展开放创新综合试验区域。2018年,苏州工业园区共实现地区生产总值2570亿元,公共财政预算收入350亿元,进出口总额1035.7亿美元,社会消费品零售总额493.7亿元,城镇居民人均可支配收入超7.1万元。在商务部公布的国家级经开区综合考评中,苏州工业园区连续三年(2016、2017、2018年)位列第一,并跻身建设世界一流高科技园区行列,入选江苏改革开放40周年先进集体(2018年)。

(一)考察中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所及维纳科技有限公司情况。4月9日上午,张书记一行实地考察了中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所,并进行了交流座谈,纳米所博士生导师徐科、苏州维纳科技公司戴冬云总经理全面介绍了目前研发、生产应用纳米技术生产的氮化镓晶体情况。中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(简称中科院苏州纳米所)由中国科学院与江苏省人民政府、苏州市人民政府和苏州工业园区共同出资创建,位于风景秀丽的苏州工业园区独墅湖科教创新区内。根据中国科学院调整科技布局的规划,面向国际科技前沿、国家战略需求与未来产业发展,开展相关领域基础性、战略性、前瞻性研究。建设公共技术平台,为我国现代制造业与高新技术产业发展不断提供新的知识与技术,发挥国家研究机构的骨干与引领作用。中国科学院苏州纳米所学科布局将有别于传统的设置方式,通过前沿学科交叉,把纳米科技与信息科学,生命科学和物理以及化学等学科结合起来,实现微电子技术到纳米电子技术的无缝过渡;开发智能型微观医疗诊断技术和微观治疗技术。

在苏州维纳科技公司,参观了氮化镓晶片加工车间,张书记就苏州纳米所与红塔区蓝晶科技公司合作成立氮化镓晶体研发生产基地进行深入洽谈。目前,氮化镓晶体片市场前景较好,2英寸市场价格每片2000美元,研发方向为4英寸、6英寸氮化镓晶体片。张书记要求:一是政府扎实做好项目用地、厂房、基础配套实施建设等工作;二是苏州维纳科技公司与蓝晶科技公司尽快洽谈落地方案;三是针对苏州维纳公司提出的税收扶持问题,按照“一事一议”方式进行确定。

(二)考察中新工业园区展示中心。4月9日下午,考察组参观中新工业园区展示中心。从“一片洼地”到“创新之城”。25年来,苏州工业园区承担了中外合作开发“试验田”的历史使命,并形成了“借鉴、创新、圆融、共赢”的园区经验。1994年,伴随苏州工业园区诞生,25年来,从规划建设到招商亲商,从人才引育到社会治理,许多贴上园区标签的“新”事物都出自这里。2015年9月,国务院批准苏州工业园区开展开放创新综合试验。这也是国务院继1994年批复开发建设中新合作苏州工业园区之后,第二次专门为园区发文。这也意味着,园区再度承担起全国开发区改革试验、开放创新的探路先锋重任,“园区经验”也必将由此创造新的内涵。借鉴新加坡经验是个动态的过程,不断与时俱进。近年来,苏州也已经将借鉴的领域拓宽至服务贸易、科技创新、社会治理等方面,并积极服务国家战略,输出属于自己的品牌和经验。园区一直坚持高质量“引进来”与“高水平”走出去并举,构建开放型经济新体制,已在“一带一路”沿线22个国家和地区投资布局,全面积极融入服务中国国家发展战略,提升功能定位。

(三)考察苏州工业园区综合保税区。10日上午,考察苏州工业园综合保税区。苏州工业园综合保税区于2006年12月17日经国务院批准设立,规划总面积为5.28平方公里,分为东、西两个围网区,东区面积3.88平方公里,西区面积1.4平方公里,是在原园区陆路口岸通关点、出口加工区和保税物流中心(B型)的基础上整合发展而成,2007年8月28日通过海关总署等国家九部委的联合验收并封关运作,是国内首个综合保税区。苏州工业园综合保税区初步形成了以汽车飞机零部件为主的精密机械、笔记本电脑为主的电子信息产业保税加工体系,并已成为国内最重要的精密机械制造基地和电子产品集散中心之一。2017年苏州工业园综合保税区实现监管货值达1000亿美元,进出境额达1556亿美元。苏州工业园综合保税区还将继续发挥“先行先试,不特有特”的政策优势,在综保区的建设发展上继续保持前进的势头,为园区和苏州的进一步发展创造新的增长点,甚至在全国形成示范效应。

(四)考察苏州得尔达国际物流有限公司和苏州新工产业咨询公司。10日下午,考察组实地考察苏州得尔达国际物流有限公司和苏州新工产业咨询公司。苏州得尔达国际物流有限公司作为苏州工业园综合保税区内第一批注册的物流公司之一,得尔达拥有一支具有丰富行业经验的管理和运作队伍,从最早的陆路口岸、公共型保税仓库、出口监管仓库、至2002年建立的虚拟空港、再到2004年获批的国内第一家保税物流中心(B型),直至如今中国第一个综合保税区。在发展的历程中,得尔达始终担当着物流创新先锋和领头雁的角色。得尔达拥有各类仓库总面积约100,000平方米,并拥有完善的仓库配套设施和24小时监控、保安系统,拥有200辆各类运输服务车辆,其中包括海关监管车、集装箱车、栏板车、恒温恒湿车,为客户提供安全优质的运输服务。

在苏州新工产业咨询公司,初永顺总经理详细介绍了深圳工业园区规划、园区运营管理等,苏州工业园区始终坚持“近期看需求,远期看规划”理念,“规划引领”堪称“园区经验”头一条。“无规划、不开发”,“先地下、后地上”,园区上下形成了一个理念,有了规划,就要“一张蓝图绘到底”。按照规划,园区人花了20多年时间,从无到有、循序渐进地开发建设,在“白地”上建起了一个国家级旅游度假区。

二、体会和启发

25年沧桑巨变,苏州工业园由一个洼田密布、阡陌纵横的水田乡村,变成了一座高楼林立、流光溢彩的创新之城。在开发建设之初的1994年,园区户籍人口只有16.53万,到2018年,园区户籍人口达54.05万,是开发之初的三倍多。更令人惊叹的是经济数据,园区地区生产总值,1994年仅为11.32亿元,2018年已达2550亿元,是开发建设之初的225倍。取得如此显著成效,体会主要如下:

一是注重高瞻远瞩的顶层规划设计。苏州工业园区特别注重规划引领”,堪称“园区经验”头一条。“无规划、不开发”,“先地下、后地上”,园区上下形成了一个理念,有了规划,就要“一张蓝图绘到底”。园区的规划,自1994年实施以来,不管领导换不换,都是按照规划布局产业。苏州工业园区之所以跻身建设世界一流高科技园区行列,他们借鉴了新加坡工业园区的设计理念,把产业发展和城市建设融合创新,真正实现产城融合、产城一体。摒弃单一发展工业的模式,着眼于“产 城融合、以人为本”的定位,20多年来,苏州工业园区按照“先规划、后建设”,“先地下、后地上”的原则,实现“一张蓝图干到底”,保持了城市规划建设的高水平和高标准。以绿为脉、以水为魂的园区,绿化覆盖率达45%以上。精心设计的雨水搜集和排水系统,令园区成为一座没有内涝的城市。以“九通一平”为标准,建成发达的城市地下管网和高密度的城市路网,通过立体化多层次的交通枢纽与周边发达的高速公路、高速铁路、城际轨道交通实现无缝对接,打造便捷高效的综合公共交通体系。按照城市功能布局定位划分不同类别居住区、相配套的商业服务体系,形成区域一体化协调发展的新格局。以金鸡湖为核心展开,环金鸡湖区域布局中央商务区,构成园区的城市级中心;围绕80平方公里“中新合作区”,布局商务、科教创新、旅游度假、高端制造与国际贸易四大功能板块,形成“产城融合、区域一体”的城市发展架构。

二是注重高附加值的产业聚集。苏州工业园区始终把产业发展作为区域经济发展的龙头工程来抓,以东部高新技术产业区为重点,推进制造业向高端攀升,坚持高端化、高效益、高增值的产业发展之路,加快构筑具有国际竞争力的先进产业体系。形成液晶面板、集成电路、机械制造、现代服务业等4个千亿级优势产业,培育软件及动漫游戏、服务外包、纳米光电新能源、生物医药、生态环保、融合通信等一批百亿级新兴产业,不断提升产业规模度和竞争力。以独墅湖科教创新区为主阵地,全力塑造自主创新品牌大力发展创新型经济,聚焦科技跨越计划,打造创新型科技园区。全力塑造国际都市品牌,积极融入中心城市发展,进一步优化城市设计、完善功能、丰富内涵、提升品位,重点加快环金鸡湖金融商贸区、独墅湖科教创新区、阳澄湖生态旅游度假区等重点板块建设,全力打造服务外包经济、总部经济、金融商贸经济、物流会展经济、旅游文化经济五个特色现代服务业。通过考察,红塔区时刻意识到,纳米技术作国际领先的高科技技术,以玉溪蓝晶科技公司为基础,引进中科院苏州纳米所到红塔区,开展氮化镓晶体研发、生产,不断提升蓝晶科技在中国甚至海外的影响力和市场占有率。

三是注重高新技术的引领升级。2018年,苏州工业园区坚持以创新引领转型升级,成功跻身建设世界一流高科技园区行列。生物医药、纳米技术应用、人工智能产业已初具规模,2018年分别实现产值780亿元、650亿元、250亿元,同比增长27%、30%、38%,高新技术产业产值占规上工业产值比重达到70%以上。新增中科院微电子所、自动化所、计算所、生物物理所4家科研院所落户,全球首个纳米真空互联实验站大科学装置一期已建成使用,首届全球人工智能产品应用博览会、第九届中国国际纳米技术产业博览会、第三届医药创新与投资大会等重大活动成功举办。截至2018年底,累计有效期内国家高新技术企业达1046家,累计培育3家科技部独角兽企业,集聚科技企业超5000家。累计评审苏州工业园区科技领军人才项目近1500个,人才项目质量、规模快速提升,形成了“引进高层次人才、创办高科技企业、发展高新技术产业”的链式效应。累计建成各类科技载体超800万平方米、公共技术服务平台30多个、国家级创新基地20多个,引进科研院所40多家,哈佛大学、牛津大学、麻省理工学院等国际顶尖高校在园区设立研究机构或离岸创新基地,集聚新型研发机构近500家,万人有效发明专利拥有量149件,平均每天产生发明专利18件。累计集聚众创空间达76家、其中国家级众创空间19家,孵化创新创业项目2000多个,获得市场化投融资约33亿元,总估值超百亿元。在波士顿、新加坡等地设立一批海外离岸创新创业基地。

今后,我们要借鉴苏州工业园区的经验和做法,在产业定位、政策兑现、亲商爱商等方面努力:

一要注重产业发展定位。招商引资不是什么企业、什么项目都招,淘汰落后产能、同质竞争产业和项目就不能招,骗补助的皮包公司、想圈地再质押的空壳公司更不能招。重点是招符合本地资源禀赋、契合主导产业方向、能够推动产业转型升级、凸显错位竞争的产业和企业。紧紧围绕省委省政府打造世界一流的 “绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”这 “三张牌”开展招商引资,尽快形成几个新的产业,把我们的自然资源优势转化为经济发展优势,否则,资源再好,区位优势优势再大,也难促进经济高质量发展。既要把自己的优势、优惠政策搞清楚,策划一批招商项目,又要摸清全国全省甚至国外发展这项产业的企业有哪些? 做得最好的企业是哪几个? 这些企业在哪里? 基本情况是什么? 有什么需求和发展计划? 只有做到心中有数,才能有针对性地做好重点企业的招商引资,提高招商引资的成功率。

二要注重政策兑现。红塔区出台《重点产业招商引资若干优惠政策》、《促进工业项目投资优化奖补机制实施意见(试行)》、《鼓励扶持总部经济和楼宇经济发展的意见(试行)》等政策文件,有力促进转变经济发展方式,全面推动我区产业转型升级,但关键就是要按承诺兑现,兑现不了的不要承诺。建立政府性产业发展基金,切实发挥其引导作用,支持重大招商项目融资;对科技含量高、市场前景好的新上企业,依据有关规定在一定期限内给予一定额度贷款贴息等。还有,对纳入省市盘子的招商引资重点项目,可优先纳入供地计划;对先进制造业等优先发展产业项目优先供应土地,在确定土地出让底价时可按有关标准执行等等。

三要构建优良营商环境。对到红塔区投资建设产业基地、产业园区或投资规模大、对园区产业发展具有战略意义的项目,实行“一事一议”、“一企一策”,因地制宜、因企制宜,落实相关优惠政策。优先调剂重大产业项目用地指标。凡符合国家产业政策和供地投资强度指标的项目,其建设用地优先纳入土地利用年度计划,优先保证用地指标、优先预审报批、优先供地。优先保证重大产业项目的基础设施以及供电、供水、供汽等配套条件,优先安排电、水、汽供给指标。加大对重大产业项目的金融服务支持,保证每个项目至少有一家以上银行专门与其对接,帮助项目单位落实金融需求。开辟重大产业项目贷款“绿色通道”,协调银行适当增加贷款额度、放宽企业贷款抵押担保条件。争取市区政府将在红塔区新落地的重大产业项目所形成的税收中地方可用财力部分在一定时间按一定比例奖励该项目,奖励资金用于企业的再投入。对重大产业项目所购置的进口设备,积极做好相应税收优惠措施的政策指导、通关便利等工作。